Questa volta, come tante altre volte, ho preparato la mia Super Sangria, seguendo grosso modo la ricetta originale, ma arricchendola e diversificandola a mio piacimento. Ed è venuta super buona come al solito. Il segreto per farla molto buona è assaggiarla in continuazione. Quindi sono praticamente sbronzo... ancora prima di averla portata a cena dagli amici!
- Come vino rosso ho scelto un buon Cesanese del Piglio e come bianco frizzante (al posto della semplice gazzosa consigliata dalle ricette) ci ho messo un prosecco di Valdobbiadene.
- Ho poi aggiunto quasi un litro del mio limoncello ed ho cominciato a mischiare.
- In seguito ho messo tutte le spezie, alcune bacche di vaniglia avanzate dalla preparazione dei macarons, la cannella in polvere ed i chiodi di garofano.
- Poi ho preso 10 belle pesche nettarine mature e le ho tagliate dentro a pezzettoni. Preferisco le nettarine perché hanno un gusto più spiccato e la buccia non "pelosa" risulta più gradevole al gusto.
- Successivamente ho tagliato a fette le 4 arance e le ho messe dentro.
- Infine ho aggiunto lo zucchero ad occhio. O meglio, a lingua. Nel senso che man mano che lo aggiungevo mescolavo ed assaggiavo il tutto.
- Al posto del brandy consigliato, ho trovato 1/3 di bottiglia di Cherry avanzata, l'ho assaggiato un po' per capire se si poteva abbinare bene ed ho deciso che era la morte sua! Quindi ce l'ho svuotata dentro.
- Quando la tirate fuori dal frigorifero aggiungete comunque molto ghiaccio. E' molto alcoolica e zuccherina quindi anche se si diluisce un po' è meglio. E fresca va giù alla grande!
Hic...