Categoria:
Keywords:
150 risultati - visualizzati 1 - 30  
1 2 3 4 5  
Per Ordine 
 
Riccardo Girardelli
Lenticchie Pilav e Cotechino
Questa è una ricetta molto di effetto perchè le lenticchie vengono cotte in forno coperte col metodo pilav. In questo modo si insaporiscono con il brodo e gli altri aromi e sono deliziose. A capodanno sono sempre un successone. Io ho aggiunto anche salsicce e luganega ma potete usare...
di Riccardo Girardelli
 
0.0 (0)
Riccardo Girardelli
Zuppa di Verza Rossa e Speck
Questa è una ricetta che ho inventato quando avevo un sacco di amici a cena e non avevo tempo di preparare molte cose. La quantità in realtà può andar bene anche per 10/12 persone senza problemi. Piace moltissimo anche ai bambini. Successo assicurato. La verza deve essere rossa e...
di Riccardo Girardelli
 
0.0 (0)
Riccardo Girardelli
Pennette Salmone Basilico e Pecorino
Questo piatto l'ho creato un giorno in cui avevo solo questi ingredienti per preparare un primo piatto. Ai miei figli è piaciuto moltissimo e da allora lo ripropongo spesso agli amici. E' molto apprezzato perchè i sapori si fondono perfettamente anche se, dagli ingredienti se ne potrebbe dubitare. ...
di Riccardo Girardelli
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Polpette con coriandolo e cumino
Questa ricetta è stata un grande classico a casa. L'ho fatta una o due volte al mese. Ed è possibile congelare le polpette molto bene. Il coriandolo ed il cumino sono due spezie che adoro. Accompagnate da melanzane o peperoni queste polpette sono deliziose e molto profumate. Se avete...
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Riccardo Girardelli
Risotto con Radicchio e Taleggio
Questa è una ricetta che ho adattato ai gusti dei miei figli. Il radicchio rosso può essere sostituito con Indivia Belga con eccellenti risultati.
di Riccardo Girardelli
 
3.3 (1)
Riccardo Girardelli
Sovracosce di Pollo con Friggitelli allo Yogurt
Questa è una ricetta che ho inventato io. Mi piace usare le spezie in cucina e cerco di abbinarle a piatti nostrani modificandone parzialmente la preparazione e gli ingredienti.
di Riccardo Girardelli
 
4.0 (2)
Redazione Cucina.it
Crostatine alla Nutella
Una delle tante ricette per le quali si può usare la pate sucrée.
di Redazione Cucina.it
 
0.0 (0)
Redazione Cucina.it
Pesto di salvia
L'esperimento di coltivare la salvia in terrazzo ha fatto sì che siamo stati praticamente invasi. Quindi, oltre a farci dei biscotti, abbiamo provato a farne un pesto. Anche il pesto di coriandolo è ottimo con le mandorle. Questo pesto può andare bene sulla pasta, con i bocconcini di pollo,...
di Redazione Cucina.it
 
0.0 (0)
Redazione Cucina.it
Bevanda di melone e menta
Una bevanda veramente estiva e rinfrescante, nonché semplicissima. Un altro tipo di frutta estiva associata con pianta aromatica. Va benissimo prima o dopo un pasto o a qualsiasi ora della giornata.
di Redazione Cucina.it
 
0.0 (0)
Claudio Stramaglia
Risotto con verdure
Un risotto molto gustoso e leggero.
di Claudio Stramaglia
 
0.0 (0)
Claudio Stramaglia
Pita con crema di melanzane, pomodoro e mozzarella
Un piatto molto sfizioso e leggero
di Claudio Stramaglia
 
0.0 (0)
Claudio Stramaglia
Fave e Cicorie
Un piatto tipicamente pugliese
di Claudio Stramaglia
 
0.0 (0)
Claudio Stramaglia
Spaghetti con Gamberoni
Ho finalmente trovato la procedura perfetta per gli spaghetti con i gamberoni!  
di Claudio Stramaglia
 
0.0 (0)
Eleonora Carlesso
Gnocchi di patate al sugo
Una domenica quando mi sono venuti a trovare i nipoti ho pensato di insegnargli a preparare gli gnocchi di patate. Nelle foto si vede mentre insegno a mio nipote Giacomo a impastare le patate e la farina e ad arrotolare e tagliare gli gnocchi. E' inutile dire quanto si...
di Eleonora Carlesso
 
0.0 (0)
Eleonora Carlesso
Costolette di abbacchio fritte
Le costolette di abbacchio fritte non sono una ricetta tipica pasquale ma in genere le facciamo durante quel periodo visto che si trovano in commercio in abbondanza.
di Eleonora Carlesso
 
0.0 (0)
Adriano Altorio
Marmellata di pomodori verdi
Verso la fine del mese di agosto e nel mese di settembre dalle piante di pomodoro che avevo piantato nei vasi in terrazzo sono comparsi diversi pomodorini che però per mancanza di sole e di caldo sono rimasti a lungo verdi. Quindi un amico mi ha suggerito di farci...
di Adriano Altorio
 
0.0 (0)
Eleonora Carlesso
Crostata di marmellata
La ricetta base è la stessa per ogni tipo di crostata vi possa venire in mente. Varia semplicemente la marmellata di guarnizione sulla torta. Tra le mie preferite c'è la marmellata di frutti di bosco. Assicurarsi che il limone e l'arancia siano biologici perché la maggior...
di Eleonora Carlesso
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Biscotti rosa di Reims
Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta...
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Tiramisù alle fragole
Lo scorso anno mi sono letteralmente appassionata ad un dessert tipicamente italiano che ho snobbato per un po' di tempo: il tiramisù. Quello classico è fatto con marsala e caffè ed è forse quello che apprezzo di meno. Comunque ho provato tempo fa una ricetta ai frutti di bosco...
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Eleonora Carlesso
Pasta e fagioli
Questa è una delle ricette preferite di mio figlio Adriano. La preparo rigorosamente col grasso di prosciutto che mi faccio dare dai commessi compiacenti del banco dei salumi! Inoltre come fagioli preferisco i borlotti della qualità Lamon.
di Eleonora Carlesso
 
0.0 (0)
Antonella Altorio
Pasta funghi e zafferano
Primo piatto veloce ma molto sfizioso!
di Antonella Altorio
 
5.0 (1)
Adriano Altorio
Kebab di maiale e melanzane
Devo ammettere che il Kebab potrebbe essere il mio cibo da strada preferito. Quello nella piadina, completo, con cipolle, salsa piccante e salsa yogurt. Avendo in casa un preparato di salsiccia e melanzane che ho dovuto cuocere essendosi scongelate delle salsicce, ho utilizzato quello per realizzare un kebab non...
di Adriano Altorio
 
0.0 (0)
Adriano Altorio
Carbonara di peperoni
Questa è una delle classiche ricette alla "Svuotafrigo". Una domenica d'estate apro il frigo e trovo uova, peperoni e melanzane. Mi andrebbe una carbonara ma non ho alcuna voglia di uscire con 40 gradi per andarlo a comprare. Quindi opto per l'utilizzo di un bel peperone giallo che, anche...
di Adriano Altorio
 
0.0 (0)
Melanie Derba
Pasta fredda, datterini, stracciatella e speck croccante
Ricetta semplice e golosa. Un'ottima alternativa alla solita pasta fredda.
di Melanie Derba
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Peperoni dolci marinati
D'estate mi piace moltissimo andare a casa dei miei suoceri al mare, vicino Capalbio. Lì c'è un barbecue dove facciamo spesso delle bruschette. Questi peperoni marinati ci stanno benissimo sopra!
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Agretti con limone confit
Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella...
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Gnocchi ricotta e spinaci
Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini.
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Zucchine tonde ripiene
Quando ho scoperto (o riscoperto) queste zucchine tonde presso Agricoltura Nuova, dove di solito mi servo di primizie, ho pensato che potessero essere perfette da fare ripiene. E quindi ho tirato fuori una vecchia ricetta di casa.
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Fusilli alle melanzane e pinoli
Questa ricetta proviene da un'altra ricetta che non prevedeva la pasta ma semplicemente le melanzane affettate e lessate. Era abbastanza buona ma ho pensato che poteva diventare un ottima salsa per la pasta. Ed eccola qui...
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
Laure-Sophie Schiettecatte
Paté di peperoni
Una fresca ricetta estiva che ho sperimentato sia con peperoni dolci verdi e rossi che con peperoni gialli e rossi. Penso che la prima versione sia meglio di questa ma è una questione di gusti.
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
0.0 (0)
150 risultati - visualizzati 1 - 30  
1 2 3 4 5