E' entrato da poco in casa ostra un estrattore a freddo di succhi di frutta e verdura. L'ho inaugurato sin da subito facendo del buon succo di cocomero. Poi, vedendo del prosecco in frigorifero mi è venuto in mente di creare un fresco aperitivo.
Non ho misurato gli ingredienti ma ho creato la ricetta ad occhio. Anzi, più che ad occhio, a gusto, assaggiandola più volte durante la realizzazione.
Unite al succo di cocomero una quantità uguale di prosecco. Aggiungete dello zucchero di canna e del rosolio. Essendo venuto inizialmente un po' aspro ho deciso di addolcirlo ma lo zucchero di canna non era sufficiente. Quindi ho aperto il ba dei liquori ed ho trovato un fondo di bottiglia di rosolio che era avanzata dalla preparazione di qualche dolce. Assaggiato mi è parso il liquore perfetto da aggiungere a questo mix.
Fate raffreddare e poi servitelo a mo' di margarita, strofinando il bordo del bicchiere da cocktail con un po' di lime e passandolo in un piatto in cui c'è un po' di zucchero di canna.