Ho finalmente trovato la procedura perfetta per gli spaghetti con i gamberoni!
- Sgusciare i gamberoni e tenere da parte carapaci e teste
- Scottare in acqua bollente i pomodori e pelarli, tagliarli a metà eliminando i semi
- Riempire una pentola capiente di acqua per cuocere gli spaghetti
- Versare un filo d'olio su una padella con uno spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo
- Appena imbiondito eliminare aglio e gambi di prezzemolo
- Rosolare teste e carapaci nell'olio
- Sfumare con il vino bianco
- Eliminare i carapaci e tenere da parte le teste
- Versare in padella i pomodori e far cuocere per 6/7 minuti, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe
- Aggiungere le teste e continuare la cottura per altri 3 minuti, eliminare le teste e aggiungere al sugo i gamberi sgusciati, cuocere per 3/4 minuti, aggiustare di sale se necessario
- Scolare la pasta tenendo un pò di acqua di cottura
- Mantecare in padella gli spaghetti aggiungendo un filo di olio evo e un po' di acqua di cottura, girare bene con un cucchiaio di legno
- Impiattare e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato