Spaghetti con Gamberoni

Claudio Stramaglia
29 Novembre, 2017
Spaghetti con Gamberoni

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti

Ingredienti ricetta

12
320 grammi (gr)
q.b.
1
1 bicchiere/i
q.b.
q.b.
Ho finalmente trovato la procedura perfetta per gli spaghetti con i gamberoni!
 
  • Sgusciare i gamberoni e tenere da parte carapaci e teste 
  • Scottare in acqua bollente i pomodori e pelarli, tagliarli a metà eliminando i semi
  • Riempire una pentola capiente di acqua per cuocere gli spaghetti
  • Versare un filo d'olio su una padella con uno spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo
  • Appena imbiondito eliminare aglio e gambi di prezzemolo
  • Rosolare teste e carapaci nell'olio
  • Sfumare con il vino bianco
  • Eliminare i carapaci e tenere da parte le teste
  • Versare in padella i pomodori e far cuocere per 6/7 minuti, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe
  • Aggiungere le teste e continuare la cottura per altri 3 minuti, eliminare le teste e aggiungere al sugo i gamberi sgusciati, cuocere per 3/4 minuti, aggiustare di sale se necessario
  • Scolare la pasta tenendo un pò di acqua di cottura
  • Mantecare in padella gli spaghetti aggiungendo un filo di olio evo e un po' di acqua di cottura, girare bene con un cucchiaio di legno
  • Impiattare e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/primi-piatti-di-pesce/14725-spaghetti-con-gamberoni layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_8fae9ce7d92ce01f22f18870.jpg desc=Ho finalmente trovato la procedura perfetta per gli spaghetti con i gamberoni! size=small}