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Gnocchi di patate
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Eleonora Carlesso
15 Novembre, 2017
Informazioni ricetta
Dosi per
6 persone
Difficoltà
Costo
Preparazione
2 ore
Cottura
5 minuti
Ingredienti ricetta
2 chilogrammi (Kg)
400 grammi (gr)
1 cucchiaino/i
Una domenica quando mi sono venuti a trovare i nipoti ho pensato di insegnargli a preparare gli gnocchi di patate. Nelle foto si vede mentre insegno a mio nipote Giacomo a impastare le patate e la farina e ad arrotolare e tagliare gli gnocchi. E' inutile dire quanto si siano divertiti sia lui che la sorella Joséphine.
- Mettere le patate in una pentola e ricoprirle con acqua.
- Farle bollire per circa 30/35 minuti e controllarne la cottura infilzandole con una forchetta.
- Lasciare le patate nell'acqua calda. Restando calde sono più facili da pelare.
- Prelevarne un po' per volta e pelarle.
- Schiacciare le patate con lo schiacciapatate prima che si raffreddino.
- Una volta pelate e schiacciate tutte le patate, lasciarle raffreddare.
- Aggiungere la farina ed il sale e impastare ed amalgamare bene il tutto.
- Sul piano di lavoro spargere della farina.
- Prendere un pugno circa di impasto e stenderlo arrotolandolo in un cilindro lungo del diametro di circa due centimetri.
- Con un coltello ben affilato (ed infarinato) tagliare gli gnocchi con una lunghezza sempre di circa due centimetri.
- Disporre gli gnocchi su un altro piano di lavoro infarinato.
- Gli gnocchi vanno cotti entro un'ora immergendoli in acqua bollente ed aspettando che salgano a galla, senza far bollire l'acqua.
- Gli gnocchi possono anche essere congelati purché il congelamento avvenga in un recipiente largo in cui gli gnocchi sono distanziati e non ammassati. Una volta congelati si possono trasferire in un sacchetto trasparente e rimettere nel congelatore.
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