Patate schiacciate per gli gnocchi

Gnocchi di patate

 
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Eleonora Carlesso
15 Novembre, 2017
Pelare le patate per gli gnocchi
Impastare le patate con la farina
Impasto di patate e farina
Stendere ed arrotolare il cilindro di impasto
Gnocchi di patate sul piano infarinato
Infarinare gli gnocchi di patate
Gnocchi in cottura tornano a galla

Informazioni ricetta

Dosi per
6 persone
Difficoltà
Preparazione
2 ore
Cottura
5 minuti

Ingredienti ricetta

2 chilogrammi (Kg)
400 grammi (gr)
1 cucchiaino/i

Una domenica quando mi sono venuti a trovare i nipoti ho pensato di insegnargli a preparare gli gnocchi di patate. Nelle foto si vede mentre insegno a mio nipote Giacomo a impastare le patate e la farina e ad arrotolare e tagliare gli gnocchi. E' inutile dire quanto si siano divertiti sia lui che la sorella Joséphine.

  1. Mettere le patate in una pentola e ricoprirle con acqua.
  2. Farle bollire per circa 30/35 minuti e controllarne la cottura infilzandole con una forchetta.
  3. Lasciare le patate nell'acqua calda. Restando calde sono più facili da pelare.
  4. Prelevarne un po' per volta e pelarle.
  5. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate prima che si raffreddino.
  6. Una volta pelate e schiacciate tutte le patate, lasciarle raffreddare.
  7. Aggiungere la farina ed il sale e impastare ed amalgamare bene il tutto.
  8. Sul piano di lavoro spargere della farina.
  9. Prendere un pugno circa di impasto e stenderlo arrotolandolo in un cilindro lungo del diametro di circa due centimetri.
  10. Con un coltello ben affilato (ed infarinato) tagliare gli gnocchi con una lunghezza sempre di circa due centimetri.
  11. Disporre gli gnocchi su un altro piano di lavoro infarinato.
  12. Gli gnocchi vanno cotti entro un'ora immergendoli in acqua bollente ed aspettando che salgano a galla, senza far bollire l'acqua.
  13. Gli gnocchi possono anche essere congelati purché il congelamento avvenga in un recipiente largo in cui gli gnocchi sono distanziati e non ammassati. Una volta congelati si possono trasferire in un sacchetto trasparente e rimettere nel congelatore.

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