Ricette Primi piatti
28 risultati - visualizzati 1 - 28
Per Ordine
Questo piatto l'ho creato un giorno in cui avevo solo questi ingredienti per preparare un primo piatto. Ai miei figli è piaciuto moltissimo e da allora lo ripropongo spesso agli amici. E' molto apprezzato perchè i sapori si fondono perfettamente anche se, dagli ingredienti se ne potrebbe dubitare. ...
di Riccardo Girardelli Questa è una ricetta che ho adattato ai gusti dei miei figli. Il radicchio rosso può essere sostituito con Indivia Belga con eccellenti risultati.
di Riccardo Girardelli Una domenica quando mi sono venuti a trovare i nipoti ho pensato di insegnargli a preparare gli gnocchi di patate. Nelle foto si vede mentre insegno a mio nipote Giacomo a impastare le patate e la farina e ad arrotolare e tagliare gli gnocchi. E' inutile dire quanto si...
di Eleonora Carlesso Questa è una delle ricette preferite di mio figlio Adriano. La preparo rigorosamente col grasso di prosciutto che mi faccio dare dai commessi compiacenti del banco dei salumi! Inoltre come fagioli preferisco i borlotti della qualità Lamon.
di Eleonora Carlesso Questa è una delle classiche ricette alla "Svuotafrigo". Una domenica d'estate apro il frigo e trovo uova, peperoni e melanzane. Mi andrebbe una carbonara ma non ho alcuna voglia di uscire con 40 gradi per andarlo a comprare. Quindi opto per l'utilizzo di un bel peperone giallo che, anche...
di Adriano Altorio Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini.
di Laure-Sophie Schiettecatte Questa ricetta proviene da un'altra ricetta che non prevedeva la pasta ma semplicemente le melanzane affettate e lessate. Era abbastanza buona ma ho pensato che poteva diventare un ottima salsa per la pasta. Ed eccola qui...
di Laure-Sophie Schiettecatte Oggi ho fatto orzo con zucchine, pistacchi, basilico e parmigiano! Ricetta semplicissima.
di Valentina Faloci Ho ricevuto in dono degli splendidi asparagi dalla mia amica Santina. La zona di provenienza è Pescia Romana, al confine tra Lazio e Toscana, zona tipica per la produzione di asparagi, meloni e cocomeri. Inoltre le inusuali temperature di questo inizio maggio 2015 hanno permesso di fare la prima...
di Adriano Altorio Questa è una variante della classica polenta con sugo di salsicce e spuntature di maiale. Nel mio caso al posto delle spuntature ho utilizzato una arista di maiale tagliata a dadoni.
di Eleonora Carlesso Avendo genitori veneti, la polenta ha accompagnato molti pasti della mia infanzia. In più è un piatto molto comune in Abruzzo, la regione di mio marito. Dopo diversi anni sono arrivata ad una ricetta che incontra i gusti della famiglia ed è facilissima da realizzare. So che la tradizione...
di Eleonora Carlesso PIATTO TIPICO CUBANO CON FAGIOLI NERI E RISO CHE ACCOMPAGNA QUALSIASI SECONDO DI CARNE O DI PESCE
di David Chacon Questo ripieno per tortelloni o ravioli di carne è una ricetta di mia mamma Ada, tipica del Natale. La carne si cuoce tutta insieme facendo una specie di "arrosto morto" e alla fine si trita insieme agli altri ingredienti. Per la ricetta della pasta all'uovo, consultare la ricetta correlata....
di Eleonora Carlesso Giacomo è cresciuto in fretta senza mai mangiare omogeneizzati e da piccolissimo ha cominciato a mangiare piatti per adulti o meglio, piatti per adulti adattati ai bambini con riso o pastine. Questo piatto è nato proprio così.
di Laure-Sophie Schiettecatte Recentemente mia suocera mi ha portato degli ottimi asparagi. Prima ho fatto qualche prova deludente al gratin e poi ho pensato che associarli alla pasta sarebbe stato più "italian style". Il risultato è stato decisamente buono. Nella ricetta seguente ho usato i garganelli ma penso che potrebbe essere meglio...
di Laure-Sophie Schiettecatte Non posso scrivere che questo sugo è all'amatriciana perché ho molti amici reatini e diversi di Amatrice che inorridiscono di fronte a questa mia variazione rispetto alla ricetta originale. Però altri amici se la sono sempre divorata nonché combattuta all'ultima forchettata! Nonostante sia stata da me bastardizzata con lo...
di Adriano Altorio Continua il mio speciale sulla zucca butternut, la mia preferita. Questa volta ho voluto sperimentare gli gnocchi.
di Laure-Sophie Schiettecatte La farina di castagne, i limoni e le noci sono un abbinamento di sapori riuscitissimo. Delicato ma intenso al tempo stesso. Queste tagliatelle le ho preparate con la fedele compagna Imperia Pasta Presto, la versione automatica della macchina Imperia che mi ha accompagnato per tanti anni e per chilometri...
di Eleonora Carlesso 28 risultati - visualizzati 1 - 28