D'estate mi piace moltissimo andare a casa dei miei suoceri al mare, vicino Capalbio. Lì c'è un barbecue dove facciamo spesso delle bruschette. Questi peperoni marinati ci stanno benissimo sopra!
Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella...
Alcuni piatti mi fanno ritornare all'infanzia. Merito della loro fragranza o dei loro ingredienti. Questa insalata in particolare è una che mia madre era solita fare di tanto in tanto e l'ho imparata da lei. Mi sembra di tornare di 30 anni indietro quando provo a replicare i suoi...
Oltre ad essere incredibilmente buona, questa bieta rossa è anche incredibilmente bella a vedersi, con quel rosso e verde così intensi. Non ho resistito dal comprarla non appena l'ho vista alla fattoria Agricoltura Nuova!
La prima volta che ho preparato la caponata fu per una delle mie ultime cene a Liegi, prima di trasferirmi in Italia. E' un piatto siciliano fatto con le melanzane, le olive, la passata di pomodoro, il sedano, i capperi, basilico e cipolle. Alcune ricette prevedono anche i pinoli....