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Dolci
Verso la fine del mese di agosto e nel mese di settembre dalle piante di pomodoro che avevo piantato nei vasi in terrazzo sono comparsi diversi pomodorini che però per mancanza di sole e di caldo sono rimasti a lungo verdi. Quindi un amico mi ha suggerito di farci...
di Adriano Altorio
La ricetta base è la stessa per ogni tipo di crostata vi possa venire in mente. Varia semplicemente la marmellata di guarnizione sulla torta. Tra le mie preferite c'è la marmellata di frutti di bosco. Assicurarsi che il limone e l'arancia siano biologici perché la maggior...
di Eleonora Carlesso
Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta...
di Laure-Sophie Schiettecatte
Lo scorso anno mi sono letteralmente appassionata ad un dessert tipicamente italiano che ho snobbato per un po' di tempo: il tiramisù. Quello classico è fatto con marsala e caffè ed è forse quello che apprezzo di meno. Comunque ho provato tempo fa una ricetta ai frutti di bosco...
di Laure-Sophie Schiettecatte
Volete fare dei plum cake più sani di quelli comprati per i vostri ragazzi?
di Antonella Altorio
In questo periodo dell'anno mi godo l'estate, i suoi frutti ed i suoi colori sperimentando una marmellata dal sapore inaspettato. La ricetta della marmellata di albicocche è un classico, ma aggiungendo il rosmarino ha un risultato strepitoso. La dolcezza delle albicocche e la freschezza del rosmarino. L'abbiamo provato su...
di Laure-Sophie Schiettecatte
La torta Mantovana è un dolce tipico di Prato. Sembra che nel 1875, due suore mantovane in pellegrinaggio verso Roma furono ospitate dal noto pasticciere di Prato, Antonio Mattei, al quale fecero dono della ricetta per ringraziarlo della sua generosità. La ricetta, poi, venne ripresa dal grande Pellegrino Artusi,...
di Antonella Altorio
Dolce di ricotta a forma di agnellino......... ma si può fare anche a forma di fiore, se avete lo stampo!!!
di Antonella Altorio
Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza. A parte la versione istituzionale a base di uova, zucchero, mascarpone, caffè e biscotti, ognuno poi realizza la propria. Siccome in famiglia siamo molto golosi di cocco e cioccolato, io ho realizzato questa variante che...
di Cristina Simonelli
Muffin al cioccolato, magari non perfetti alla vista, ma soffici e buoni.
di Antonella Altorio
Dolce con cocco e Nutella molto semplice da fare e che piace a grandi e piccini.
di Antonella Altorio
Da sempre la mia mamma prepara il ciambellone alla ricotta, un dolce molto soffice e con dei grandi pezzettoni di cioccolata fondente. Dopo gli eccessi a tavola di Natale ho pensato di prepararne una versione monodose più leggera con un piccolo cuore di marmellata di limoni. ...
di Loredana Argenti
Dolce natalizio che sembra un ramo spezzato. Ovviamente decorato con arbusti o foglie tipici del periodo (agrifoglio, vischio, stella di Natale).
di Antonella Altorio
Il parrozzo - tipico dolce abbruzzese amato anche dal grande poeta Gabriele D'Annunzio.
di Antonella Altorio
Salve a tutti, come prima ricetta inserisco quella del panettone con imasto fatto a mano , sia chiaro, questa e' una ricetta per fare un '' surrogato '' del panettone , per dare la possibilita' a chi come me non ha la planetaria , di potersi cimentare nella preparazione...
di Davide Stramaglia
Ho preso ispirazione per questa torta da una ricetta di Christophe Felder ma utilizzando la pate sucrée di Pierre Hermé. Ho cambiato leggermente la meringa perché era troppo "morbida" secondo me.
di Laure-Sophie Schiettecatte
La crema al limone si presta a diverse preparazioni di dolci. Specialmente per torte.
di Laure-Sophie Schiettecatte
La prima volta che ho fatto la tarte Tatin l'ho addirittura sbagliata, mettedo del burro di capra invece che di mucca. Eppure il risultato fu ugualmente strepitoso. Qualsiasi altro tentativo abbia fatto è sempre riuscito bene. Un buon burro salato è il President.
di Laure-Sophie Schiettecatte