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Crostata di marmellata
Strato di marmellata sulla crostata

Crostata di marmellata

 
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Eleonora Carlesso    11 Novembre, 2017  
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Fontana di farina e ingredienti
Cilindretti di impasto per la crostata
Reticolo sopra la crostata
Intreccio sulla crostata finito
Impasto della crostata steso sul fondo

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora
Cottura
35 minuti

Ingredienti ricetta

600 grammi (gr)
300 grammi (gr)
250 grammi (gr)
1
1 cucchiaino/i
1 pizzico/chi

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La ricetta base è la stessa per ogni tipo di crostata vi possa venire in mente. Varia semplicemente la marmellata di guarnizione sulla torta. Tra le mie preferite c'è la marmellata di frutti di bosco.

Assicurarsi che il limone e l'arancia siano biologici perché la maggior parte degli agrumi in commercio sono trattati superficialmente con fungicidi e la buccia non è edibile.

 

  1. Mettere la farina sul piano di lavoro e allargarla a forma di fontana.
  2. Al centro della fontana versare lo zucchero, il sale, l'uovo ed i tuorli, le scorze di limone ed arancia (bio) grattugiate, il burro parzialmente sciolto tenuto a temperatura ambiente.
  3. Impastare tutti gli ingredienti fino a quando si ottiene un impasto compatto. Cercare di impastare non troppo a lungo per evitare che la pasta si indurisca troppo con la cottura.
  4. Posizionare un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia di circa 30 centimetri di diametro.
  5. Stendere l'impasto sul fondo della teglia con le mani fino ad ottenere un disco che riempia tutta la teglia. Facendo attenzione a lasciare un bordo rialzato di circa un centimetro intorno a tutta la teglia.
  6. Stendere sopra all'impasto uno strato di marmellata (circa 250 grammi)
  7. Prendere il restante impasto e farne dei cilindretti lunghi dai 10 ai 30 centimetri per costruire il reticolo sopra la crostata.
  8. Preriscaldare il forno a 160°.
  9. Infornare per circa mezz'ora o 40 minuti.

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