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Torta Sacher

Torta Sacher

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Antonella Altorio    09 Marzo, 2015  
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Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
25 minuti
Provenienza

Ingredienti ricetta

150 grammi (gr)
150 grammi (gr)
6
350 grammi (gr)
250 grammi (gr)
q.b.

Torta di cioccolato tipica dell'Austria

Per la torta:

Sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente con qualche goccia di latte a fuoco medio, poi unire il burro fuso e lasciar stiepidire.

Intanto lavorare i tuorli con 150 gr. di zucchero a velo, poi aggiungere il composto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, finché non diventano molto consistenti; a questo punto unirli all'impasto alternandoli alla farina.

Versare in una teglia rettangolare non molto grande e cuocere in forno per circa 25 minuti a 175°.

Lasciar raffreddare il dolce e poi tagliarlo in due porzioni orizzontali con un coltello lungo e affilato (tipo quello per il prosciutto).

Posizionarne una parte sul vassoio da portata e stendere un velo di gelatina di albicocche (usare la gelatina e non la marmellata in quanto la gelatina è quasi impalpabile) e poi coprire con la seconda porzione.

Per la glassa:

In un pentolino sciogliere 100 gr. di cioccolato fondente con mezzo decilitro di acqua a fuoco medio, poi unire 200 gr. di zucchero a velo fino a quando diventa lucido; versare sopra al dolce cercando di coprire bene tutta la superficie e i lati. Dopo poco si solidifica.

Servire le fette di torta con panna montata.

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