Torta al limone meringata

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 02 Dicembre, 2014
Torta meringata al limone
Torta meringata al limone

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

120 grammi (gr)

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Ho preso ispirazione per questa torta da una ricetta di Christophe Felder ma utilizzando la pate sucrée di Pierre Hermé. Ho cambiato leggermente la meringa perché era troppo "morbida" secondo me.

  1. Accendere il forno a 170°C.
  2. Stendere la pate sucrée su un piatto da torta con uno spessore di circa 4/5 mm. Coprire con un foglio d'alluminio e stendere su quest’ultimo dei noccioli di pesca o di albicocca o dei legumi secchi (per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura). Infornare per circa 25 minuti (la pasta deve essere dorata).
  3. Lasciar raffreddare la pasta e poi versare la crema al limone.
  4. Aumentare la temperatura del forno a 220°C.
  5. Montare l'albume a neve (ben compatta), aggiungendo lo zucchero in 3 volte successive.
  6. Ricoprire di piccoli ciuffi di meringhe la crema di limone.
  7. Mettere in forno per 5 minuti (o fin quando la meringa è leggermente dorata).

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