Garganelli con asparagi e noci

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Garganelli asparagi e noci
Garganelli asparagi e noci

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

360 grammi (gr)
200 grammi (gr)
120 grammi (gr)
180 millilitri (ml)
60 grammi (gr)

Recentemente mia suocera mi ha portato degli ottimi asparagi. Prima ho fatto qualche prova deludente al gratin e poi ho pensato che associarli alla pasta sarebbe stato più "italian style". Il risultato è stato decisamente buono. Nella ricetta seguente ho usato i garganelli ma penso che potrebbe essere meglio con le penne rigate.

  1. Tagliare gli asparagi in pezzettini di 2-3 cm e di 4-5 cm con la cima.
  2. Mettere nell'acqua salata bollente per circa 7-8 minuti.
  3. Scolare. Mettere da parte le cime.
  4. Frullare insieme il resto degli asparagi, il parmigiano, la crema e le noci.
  5. Versare la salsa sulla pasta, aggiungere le cime e servire.

 

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