Continua il mio speciale sulla zucca butternut, la mia preferita. Questa volta ho voluto sperimentare gli gnocchi.
- Preparare la zucca togliendo la buccia ed i semi.
- Tagliare la zucca a cubetti di 2-3 cm.
- Cuocere in forno a 180° C per 40-45 min.
- Passare la zucca cotta nel passaverdure.
- In una ciotola aggiungere purea di zucca, i tuorli, il parmigiano grattugiato e la farina. Mescolare fino a ottenere una pasta liscia e malleabile. Aggiungere un po' di farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso.
- Lasciare la pasta a temperatura ambiente per mezz'ora.
- Tagliare la pasta in 4. Su una superficie leggermente infarinata arrotolare ogni pezzo in un rotolo di 2-3 cm di diametro. Tagliare dei pezzetti di 3-4 cm di lunghezza.
- In una grande casseruola, portare l'acqua ad ebollizione.
- Buttare gli gnocchi. Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla. Recuperare con una schiumarola.
- In una piccola casseruola a fuoco basso sciogliere il burro con le foglie di salvia.
- Servite gli gnocchi con il burro fuso, un po' di parmigiano grattugiato e le nocciole a pezzetti.