Gnocchi di zucca butternut

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Gnocchi di zucca butternut

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora
Cottura
45 minuti

Ingredienti ricetta

1 chilogrammi (Kg)
220 grammi (gr)
30 grammi (gr)
80 grammi (gr)

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Continua il mio speciale sulla zucca butternut, la mia preferita. Questa volta ho voluto sperimentare gli gnocchi.

  1. Preparare la zucca togliendo la buccia ed i semi.
  2. Tagliare la zucca a cubetti di 2-3 cm.
  3. Cuocere in forno a 180° C per 40-45 min.
  4. Passare la zucca cotta nel passaverdure.
  5. In una ciotola aggiungere purea di zucca, i tuorli, il parmigiano grattugiato e la farina. Mescolare fino a ottenere una pasta liscia e malleabile. Aggiungere un po' di farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso.
  6. Lasciare la pasta a temperatura ambiente per mezz'ora.
  7. Tagliare la pasta in 4. Su una superficie leggermente infarinata arrotolare ogni pezzo in un rotolo di 2-3 cm di diametro. Tagliare dei pezzetti di 3-4 cm di lunghezza.
  8. In una grande casseruola, portare l'acqua ad ebollizione.
  9. Buttare gli gnocchi. Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla. Recuperare con una schiumarola.
  10. In una piccola casseruola a fuoco basso sciogliere il burro con le foglie di salvia.
  11. Servite gli gnocchi con il burro fuso, un po' di parmigiano grattugiato e le nocciole a pezzetti.

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