Risotto al salmone affumicato e rucola

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Risotto salmone affumicato e rucola
Risotto salmone affumicato e rucola

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti

Ingredienti ricetta

320 grammi (gr)
200 grammi (gr)
350 grammi (gr)
300 millilitri (ml)
50 grammi (gr)
2 cucchiaio/i
20 grammi (gr)
1 litri (l)

Godersi il sole e passeggiare tutto il giorno fa sì che alle volte ci si dimentichi di fare la spesa. Risultato: frigo vuoto e due uomini da sfamare. Può essere una bella sfida quando devi creare una ricetta con un paio di ingredienti avanzati e con un piccolo ometto con una voce possente e grandi ghiandole lacrimali. Dunque ho pensato che l'accoppiata di salmone affumicato e rucola poteva fare al caso nostro ed infatti si è rivelato un gran piatto. Amo molto la rucola nel risotto alle erbe ma anche in questo ha svolto egregiamente il suo ruolo di accompagnamento.

  1. Rosolare gli scalogni in una pentola.
  2. Aggiungere il riso, mischiare e lasciarlo dorare per 2-3 minuti.
  3. Versare il vino, mischiare fino a quando sia assorbito.
  4. Versare un  mestolo di brodo. Mischiare fino a quando sia assorbito.
  5. Ripetere l’ultima operazione fino a quando il riso sarà cotto (circa 15-20 min.)
  6. Aggiungere il burro, il parmigiano e la panna. Mischiare bene.
  7. Aggiungere il salmone e la rucola tagliati a pezzettini. Mischiare bene e servire immediatamente.

 

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