Godersi il sole e passeggiare tutto il giorno fa sì che alle volte ci si dimentichi di fare la spesa. Risultato: frigo vuoto e due uomini da sfamare. Può essere una bella sfida quando devi creare una ricetta con un paio di ingredienti avanzati e con un piccolo ometto con una voce possente e grandi ghiandole lacrimali. Dunque ho pensato che l'accoppiata di salmone affumicato e rucola poteva fare al caso nostro ed infatti si è rivelato un gran piatto. Amo molto la rucola nel risotto alle erbe ma anche in questo ha svolto egregiamente il suo ruolo di accompagnamento.
- Rosolare gli scalogni in una pentola.
- Aggiungere il riso, mischiare e lasciarlo dorare per 2-3 minuti.
- Versare il vino, mischiare fino a quando sia assorbito.
- Versare un mestolo di brodo. Mischiare fino a quando sia assorbito.
- Ripetere l’ultima operazione fino a quando il riso sarà cotto (circa 15-20 min.)
- Aggiungere il burro, il parmigiano e la panna. Mischiare bene.
- Aggiungere il salmone e la rucola tagliati a pezzettini. Mischiare bene e servire immediatamente.