Biscotti rosa di Reims
 
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Categoria: Dolci
Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni...
Tiramisù alle fragole
 
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Categoria: Dolci
Lo scorso anno mi sono letteralmente appassionata ad un...
Peperoni dolci marinati
 
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Categoria: Contorni
D'estate mi piace moltissimo andare a casa dei miei...
Agretti con limone confit
 
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Categoria: Contorni
Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo...
Gnocchi ricotta e spinaci
 
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Categoria: Primi piatti
Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo....
Zucchine tonde ripiene
 
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Categoria: Secondi di carne
Quando ho scoperto (o riscoperto) queste zucchine tonde presso...
Fusilli alle melanzane e pinoli
 
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Categoria: Primi piatti
Questa ricetta proviene da un'altra ricetta che non prevedeva...
Paté di peperoni
 
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Categoria: Antipasti
Una fresca ricetta estiva che ho sperimentato sia con...
Zuppa di melanzane
 
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Categoria: Minestre e zuppe
Quanti modi ci sono per cucinare le melanzane? Penso...
Zuppa di verdure invernale
 
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Categoria: Minestre e zuppe
La ricetta di una bella zuppa calda per riscaldarsi...
Torta alla senape e peperoni dolci
 
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Questa è una ricetta che mi porta indietro molti...
Marmellata di albicocche e rosmarino
 
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Categoria: Dolci
In questo periodo dell'anno mi godo l'estate, i suoi...

Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta a mente fin quando non ho saputo resistere all'occasione di sostituirli ai tradizionali savoiardi. Sbattere per 5 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere una chiara d'uovo e continuare a sbattere per...

Lo scorso anno mi sono letteralmente appassionata ad un dessert tipicamente italiano che ho snobbato per un po' di tempo: il tiramisù. Quello classico è fatto con marsala e caffè ed è forse quello che apprezzo di meno. Comunque ho provato tempo fa una ricetta ai frutti di bosco che ha avuto un gran successo. La mia ricetta è attualmente un mix del tiramisù classico ed altre ricette, adattate ai miei gusti. E' venuto fuori un tiramisù molto colorato, alle fragole, tutto rosa, bianco e con del...

Marco Rezza e 5 altri hanno si è unito al gruppo La Pasta Madre 9 anni fa

D'estate mi piace moltissimo andare a casa dei miei suoceri al mare, vicino Capalbio. Lì c'è un barbecue dove facciamo spesso delle bruschette. Questi peperoni marinati ci stanno benissimo sopra! Il giorno prima cuocete i peperoni in forno a 180°C fin quando la pelle comincia a diventare nera. Lasciate raffreddare i peperoni e chiudeteli in una busta di plastica in frigo. Questo renderà più semplice la spellatura. Spellate i peperoni, levate i semi e lasciateli scolare per qualche ora in uno...

Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella con dell'olio d'oliva giusto il tempo di farli ammorbidire un po'. Quindi di seguito vi spiego la ricetta per i limoni confit. Lavare e spazzolare i limoni, rigorosamente bio e non trattati. Affettateli in fette da 1...

Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini. Preriscaldate il forno a 190°C. Lavate molto bene gli spinaci freschi (almeno 3 volte perché la terra è molto difficile da rimuovere). Prendete le foglie ed asciugatele con un asciuga-insalata (di quelli a rotazione) e poi cuocetele. Una volta cotte, mettetele da parte in...

Laure-Sophie Schiettecatte ha aggiunto una nuova scheda Zucchine tonde ripiene in Secondi di carne 9 anni fa

Quando ho scoperto (o riscoperto) queste zucchine tonde presso Agricoltura Nuova, dove di solito mi servo di primizie, ho pensato che potessero essere perfette da fare ripiene. E quindi ho tirato fuori una vecchia ricetta di casa. Preriscaldate il forno a 175°C. Mettete le due fette di pane raffermo a mollo nel latte. Affettate i gambi di sedano ed il prezzemolo. Tagliate la cipolla a pezzettini. In una insalatiera mischiate tutti gli ingredienti insieme con il pane scolato dal latte. Tagliate...