Categoria: Secondi di carne
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Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta a mente fin quando non ho saputo resistere all'occasione di sostituirli ai tradizionali savoiardi. Sbattere per 5 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere una chiara d'uovo e continuare a sbattere per...
Lo scorso anno mi sono letteralmente appassionata ad un dessert tipicamente italiano che ho snobbato per un po' di tempo: il tiramisù. Quello classico è fatto con marsala e caffè ed è forse quello che apprezzo di meno. Comunque ho provato tempo fa una ricetta ai frutti di bosco che ha avuto un gran successo. La mia ricetta è attualmente un mix del tiramisù classico ed altre ricette, adattate ai miei gusti. E' venuto fuori un tiramisù molto colorato, alle fragole, tutto rosa, bianco e con del...
Valentina Faloci è amico di Laure-Sophie Schiettecatte
D'estate mi piace moltissimo andare a casa dei miei suoceri al mare, vicino Capalbio. Lì c'è un barbecue dove facciamo spesso delle bruschette. Questi peperoni marinati ci stanno benissimo sopra! Il giorno prima cuocete i peperoni in forno a 180°C fin quando la pelle comincia a diventare nera. Lasciate raffreddare i peperoni e chiudeteli in una busta di plastica in frigo. Questo renderà più semplice la spellatura. Spellate i peperoni, levate i semi e lasciateli scolare per qualche ora in uno...
Laure-Sophie Schiettecatte ha aggiunto una nuova scheda Agretti al limone confit in Contorni
9 anni fa
Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella con dell'olio d'oliva giusto il tempo di farli ammorbidire un po'. Quindi di seguito vi spiego la ricetta per i limoni confit. Lavare e spazzolare i limoni, rigorosamente bio e non trattati. Affettateli in fette da 1...
Laure-Sophie Schiettecatte ha aggiunto una nuova scheda Gnocchi giganti ricotta e spinaci in Primi piatti
9 anni fa
Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini. Preriscaldate il forno a 190°C. Lavate molto bene gli spinaci freschi (almeno 3 volte perché la terra è molto difficile da rimuovere). Prendete le foglie ed asciugatele con un asciuga-insalata (di quelli a rotazione) e poi cuocetele. Una volta cotte, mettetele da parte in...
Laure-Sophie Schiettecatte ha aggiunto una nuova scheda Zucchine tonde ripiene in Secondi di carne
9 anni fa
Quando ho scoperto (o riscoperto) queste zucchine tonde presso Agricoltura Nuova, dove di solito mi servo di primizie, ho pensato che potessero essere perfette da fare ripiene. E quindi ho tirato fuori una vecchia ricetta di casa. Preriscaldate il forno a 175°C. Mettete le due fette di pane raffermo a mollo nel latte. Affettate i gambi di sedano ed il prezzemolo. Tagliate la cipolla a pezzettini. In una insalatiera mischiate tutti gli ingredienti insieme con il pane scolato dal latte. Tagliate...
Informazioni di base
-
Sesso
Femmina -
Data di nascita
18-06-1975
Informazioni di contatto
-
Città
Roma -
Nazione
Italia -
Sito Web
http://www.lauresophie.com
Informazioni di settore
-
Produzione
Pasticcere -
Ristorazione (cucina)
Pasticciere -
Stampa
Food blogger
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