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Pita con crema di melanzane, pomodoro e mozzarella

Claudio Stramaglia
02 Dicembre, 2017
Pita con crema di melanzane, pomodoro e mozzarella

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
più di 2 ore
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

250 grammi (gr)
q.b.
q.b.
300 grammi (gr)
180 grammi (gr)
8 grammi (gr)
8 grammi (gr)
70 grammi (gr)

Un piatto molto sfizioso e leggero

Per la pita:

  • Setacciare la farina.
  • Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare riposare qualche minuto
  • Impastare la farina con acqua e lievito, dopo qualche minuto aggiungere l’olio, verso la fine aggiungere il sale e finire di impastare.
  • Coprire e far lievitare fino al raddoppio (2/3 ore)
  • Dividere l'impasto in 4 parti e formare dei dischi con l'aiuto di un matterello
  • Riscaldare una padella anti aderente e cuocere i dischi 1/2 minuti per lato 

Consigli: mantenere il fuoco medio-basso, se si formano delle bolle in cottura, romperle con una forchetta

 

Per la crema di melanzane

  • Dividere la melanzana in due 
  • Cuocere la melanzana a vapore fino a cottura (30 minuti circa, verificare con una forchetta, la melanzana è pronta quando la forchetta penetra facilmente nella polpa)
  • Lasciar raffreddare le melanzane e raccogliere la polpa in un contentitore
  • Frullare la polpa di melanzane con lo yogurt, il sale, la menta e un filo d'olio

Preparazione della pita farcita

Rimettere la pita sulla padella calda, spalmare uno strato di crema di melanzane, qualche fettina di mozzarella e di pomodoro. Richiudere a mezzaluna e riscaldare fino a che la mozzarella non si riscalda

 

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