Un piatto molto sfizioso e leggero
Per la pita:
- Setacciare la farina.
- Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare riposare qualche minuto
- Impastare la farina con acqua e lievito, dopo qualche minuto aggiungere l’olio, verso la fine aggiungere il sale e finire di impastare.
- Coprire e far lievitare fino al raddoppio (2/3 ore)
- Dividere l'impasto in 4 parti e formare dei dischi con l'aiuto di un matterello
- Riscaldare una padella anti aderente e cuocere i dischi 1/2 minuti per lato
Consigli: mantenere il fuoco medio-basso, se si formano delle bolle in cottura, romperle con una forchetta
Per la crema di melanzane
- Dividere la melanzana in due
- Cuocere la melanzana a vapore fino a cottura (30 minuti circa, verificare con una forchetta, la melanzana è pronta quando la forchetta penetra facilmente nella polpa)
- Lasciar raffreddare le melanzane e raccogliere la polpa in un contentitore
- Frullare la polpa di melanzane con lo yogurt, il sale, la menta e un filo d'olio
Preparazione della pita farcita
Rimettere la pita sulla padella calda, spalmare uno strato di crema di melanzane, qualche fettina di mozzarella e di pomodoro. Richiudere a mezzaluna e riscaldare fino a che la mozzarella non si riscalda