Torta di mele della nonna

Hot
Antonella Altorio
15 Giugno, 2015
Torta di mele della nonna

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

300 grammi (gr)
160 grammi (gr)
100 grammi (gr)
4
4
q.b.
100 millilitri (ml)
q.b.

Le torte con le mele sono tante, ma perchè non provarne una nuova?

Pulire e tagliare le mele a fettine sottili  con una mandolina e bagnarle con il succo del limone per non farle annerire.

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale, poi unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte ed il burro fuso, 1 bicchierino piccolo di brandy e poi la scorza del limone grattugiata e cannella (a seconda del gusto).

Unire all'impasto le fettine di mela (ho usato le mele Golden) e poi versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.

Forno caldo a 180° x 30 minuti.

Quando la torta è fredda cospargere la superficie con un misto di zucchero a velo e cannella.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/dolci/14642-torta-di-mele-della-nonna layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_75fa7645677d0f0cc1b1fe30.jpg desc=Le torte con le mele sono tante, ma perchè non provarne una nuova? size=small}