Torta salata di melanzane e caprino

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Crostata di melanzane e caprino

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti

Ho preso ispirazione per questa ricetta da Béa ed il suo bellissimo blog La Tartine Gourmande. La mia versione non è altrettanto decorata e saporita (niente miele né ravanello) ed ho usato un formaggio di capra semplice che non è molto semplice da trovare a Roma, il St. Maure. Comunque l'importante è che... sia semplicemente deliziosa, specialmente con la pasta sfoglia fatta in casa.

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Lavare le melanzane e tagliarle a fette (mezzo centimetro di spessore massimo)
  3. Stendere la pasta sfoglia. Tagliare a porzioni individuali (o lasciare interi).
  4. Mettere una fetta di melanzane su ogni porzione di pasta, e versare un filo d'olio sopra.
  5. Mettere un pezzo di formaggio di capra, poi un po' d'olio d'oliva.
  6. Cospargere con timo, pepe e cuocere per mezz'ora (fino a quando la crosta è dorata)

Recensione Utenti

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Ieri ho provato a fare questa crostata. I commensali sono rimasti entusiasti.
Provatela anche voi.
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