Marmellata di pomodori verdi

Adriano Altorio
Updated 15 Novembre, 2017
Marmellata di pomodori verdi

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
120 minuti
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

1 chilogrammi (Kg)
700 grammi (gr)
1 cucchiaino/i

Ricette correlate

Ricetta correlata

Verso la fine del mese di agosto e nel mese di settembre dalle piante di pomodoro che avevo piantato nei vasi in terrazzo sono comparsi diversi pomodorini che però per mancanza di sole e di caldo sono rimasti a lungo verdi. Quindi un amico mi ha suggerito di farci la marmellata che, a sorpresa, è venuta buonissima.

  1. Lavare e tagliare i pomodorini verdi a metà e metterli in una pentola.
  2. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone bio grattuggiata (quelli con buccia edibile), la cannella e una bacca di vaniglia aperta.
  3. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa due ore o almeno fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica della marmellata.
  4. Versare ancora calda in un barattolo con tappo sterile e chiuderlo.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/dolci/14722-marmellata-di-pomodori-verdi layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_d7232223e31b482f0298ee30.jpg desc=Verso la fine del mese di agosto e nel mese di settembre dalle piante di pomodoro che avevo piantato nei... size=small}