Risotto alle erbe per bambini

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Risotto alle erbe

Informazioni ricetta

Dosi per
1 persona
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti

Ingredienti ricetta

60 grammi (gr)
300 millilitri (ml)
2 cucchiaino/i
1 cucchiaino/i
2 cucchiaio/i
2 cucchiaio/i
1 cucchiaio/i

Giacomo è cresciuto in fretta senza mai mangiare omogeneizzati e da piccolissimo ha cominciato a mangiare piatti per adulti o meglio, piatti per adulti adattati ai bambini con riso o pastine. Questo piatto è nato proprio così.

  1. Scottare il prezzemolo nell'acqua bollente per 15 secondi.
  2. Scolarlo e  frullarlo con la panna.
  3. In una pentola, versare un po' d'olio, aggiungere il rosmarino e lo scalogno. Lasciare dorare.
  4. Poi aggiungere il riso e lasciarlo dorare.
  5. Quando il riso è ben dorato, aggiungere un mestolo di brodo. Mescolare mentre il brodo evapora.
  6. Ripetere quest’ultima operazione finché il riso è cotto (circa 15 minuti).
  7. Levare il rosmarino. Aggiungere il burro, la panna col prezzemolo e il parmigiano. Mescolare.
  8. In fine aggiungere il basilico e la rughetta freschi, mescolare e servire.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/primi-piatti/1058-risotto-verde-per-bambini layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Giacomo è cresciuto in fretta senza mai mangiare omogeneizzati e da piccolissimo ha cominciato a mangiare piatti per adulti o... size=small}