Fettuccine al pesto di prezzemolo e spinaci
Riunire in un piccolo tritatutto (o nel bicchiere di un frullatore a immersione) le foglie di prezzemolo, le foglie di spinaci, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, l'aglio a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe.
Frullare il misto fino a ottenere un pesto omogeneo a grana fine, se necessario aggiungere pochissima acqua per aiutare le lame a frullare meglio.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessarvi le fettuccine. Nel frattempo, tritare piuttosto grossolanamente alcuni gherigli di noce tenuti da parte per decorare.
Stemperare in una zuppiera il pesto con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta. Amalgamare le fettuccine alla salsa, aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Distribuite la pasta nei piatti e spolveratela con la granella di noci. Servitela immediatamente, eventualmente con altro parmigiano grattugiato a parte.