Pasta con salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi

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Antonella Altorio
17 Marzo, 2015
Pasta con salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

250 grammi (gr)
1
80 grammi (gr)
q.b.

Pasta con una salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi.

 

Comprare il lattughino che è più piccolo e più tenero della lattuga grande.

Affettare finemente i cipollotti (se sono piccoli usatene 3) e rosolarli a calore medio per 5 minuti abbondanti insieme a 2-3 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante.

 

Lessare la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, in acqua leggermente salata per 10 minuti. Nel frattempo, sgusciare i pistacchi (oppure comprare quelli già sgusciati e usarne 40 grammi).

 

Scolare i tocchetti di patata con una schiumarola e nella stessa acqua scottare il lattughino per 1 minuto. Frullare insieme ai cipollotti rosolati e ai pistacchi, fino a ottenere una salsa verde e omogenea.
 
Cuocere la pasta e condire con la salsa. Per chi non può farne a meno..... una spolverata di parmigiano!

 

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