Il concetto che ha portato alla creazione dell’azienda agricola Ponte Reale, fondata nel 1993, parte dalle aule della prestigiosa università di scienze agrarie di Portici, luogo, dove i fondatori Enrico Rega e Roberto Spina, allora studenti, hanno aperto un discorso di totale rinnovamento nelle metodologie di produzione e di gestione delle aziende casearie.
L'Az. Ponte Reale rappresenta, ora, una realtà innovativa per il suo settore, coniugando la più antica tradizione con concetti all’avanguardia come la sostenibilità e la responsabilità d’impresa. In altre parole l’amore per l’allevamento e per la produzione casearia ereditata da Pasquale Rega, nonno dell’attuale fondatore, famoso per i suoi prodotti già nel 1890, è stato attualizzato con pratiche gestionali innovative. L’obbiettivo fissato allora fu quello di creare un azienda che potesse porre sul mercato un prodotto di qualità superiore, incentivando il rispetto per l’ecosistema, per gli animali e soprattutto per le persone. Ecco perché è stata la prima azienda ed è tuttora anche l’unica a credere nella produzione di mozzarella di bufala BIOLOGICA D.O.P. , prodotto divenuto nel tempo il vero fiore all’occhiello dell’azienda. L’azienda è stata inaugurata il 12 maggio 1999. Oggi mantiene la sua struttura a gestione familiare ed è presente con i suoi prodotti, oltre che sul territorio nazionale, in tutti i paesi dell’Europa occidentale, del Nord America ed in Giappone.