Corso di viticoltura ed enologia alternative in 13 lezioni.
Il programma prevede lezioni su
GEOLOGIA, ASPETTI AMPELOGRAFICI ED USO DEI PORTINNESTI , IMPIANTO DEL VIGNETO, GESTIONE AGRONOMICA DEL VIGNETO, VIGNETO BIODINAMICO, VARIETA’ AUTOCTONE, ECONOMIA DELLA VIGNA, VINIFICAZIONE IN ROSSO, BIANCO E ROSATO, I PASSITI, BIANCHI E ROSSI IN ASSENZA DI SOLFOROSA
Docenti: Maurizio Castelli, enologo; Roberto Bandinelli, Università di Firenze; Mery Ferrara, agronomo; Gabriele Gadenz, agronomo; Luca Felicioni, enologo; Francesco Lizio, geologo; Gianfranco Tempesta, vivaista; Monty Waldin, esperto di biodinamica.
Le lezioni si terranno tutti i giovedì (tranne il 2 maggio – venerdì) dalle ore 19 presso Vitis Vinifera a Montisi. Durata delle lezioni: 1,5 – 2 ore