Il corso di cake design e pasticceria professionale è organizzato dalla Sweetest Eventicucina e tenuto dai maestri della F.I.P. Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.
Per prima cosa verranno introdotti argomenti importantissimi quali : analisi delle materie prime, chimica e merceologia; inoltre durante il corso si tratteranno argomenti quali: organizzazione del lavoro e della produzione di laboratorio, marketing e packaging, saper produrre per saper vendere, organizzazione dei cicli di produzione.
Verrà fornito inoltre ampio ricettario con i parametri di bilanciamento delle ricette, per le diverse realtà ed esigenze dei dolci che si vogliono realizzare, tenendo conto che ogni regione ha i suoi gusti e le sue tradizioni.
Un nostro consulente terrà una lezione sull’avviamento di un’attività imprenditoriale di pasticceria (startup) e sui passi da compiere per diventare un professionista del settore, in cui verranno trattate tutte le tematiche e le relative normative commerciali, fiscali e sanitarie da ottemperare. Inoltre verranno illustrate anche le leggi comunitarie per ottenere finanziamenti per l’imprenditoria.