Panini morbidissimi al latte

Arianna Del Re
Updated 22 Gennaio, 2015
Panini al latte

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà

Ingredienti ricetta

150 grammi (gr)
350 grammi (gr)
10 grammi (gr)
60 grammi (gr)
7 grammi (gr)
300 millilitri (ml)
50 grammi (gr)

Volevo condividere con voi la gioia di aver trovato la ricetta perfetta per i panini più morbidi e gustosi, la gioia di mio figlio!

  1. Versare 100 ml di latte in una ciotola, unirvi il lievito e due cucchiaini di zucchero. Tenere da parte in attesa che il lievito si attivi.
  2. Scaldare 200 ml di latte, versarvi lo zucchero restante e il burro fuso intiepidito.
  3. Unire il sale.
  4. Mescolare le due farine setacciate ed inserire le medesime nella ciotola della impastatrice.
  5. Versare nella ciotola il latte in cui era stato sciolto il burro ed il latte in cui avevate disciolto il lievito.
  6. Far partire l'impastatrice a velocità non elevata e lasciare lavorare per diversi minuti, almeno 8/10.
  7. Trasferire ora questo impasto che è diventato estremamente elastico e liscio in una ciotola imburrata o comunque oleata.
  8. Ricoprire la ciotola con cellophane e mettere la ciotola nel forno con la sola luce accesa per almeno due ore onde consentire una perfetta lievitazione.
  9. Trascorse due ore preparate due teglie con la carta da forno, e preparare bocconcini di pasta arrotondati, tipo palline e disporli ad una certa distanza l'uno dall'altro sulle teglie. Nel frattempo avrete fatto riscaldare il forno a 200°.
  10. Inserire le teglie nel forno, mi raccomando, statico.
  11. Attendete la cottura che sarà perfetta allorché i panini risulteranno dorati in superficie.
  12. Sfornare immediatamente E far raffreddare. Anche se... sono squisiti anche bollenti!

I panini così preparati sono un po' dolci. Se preferite, diminuite le dosi di zucchero, così saranno perfetti anche con abbinamenti diversi.

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