Volevo condividere con voi la gioia di aver trovato la ricetta perfetta per i panini più morbidi e gustosi, la gioia di mio figlio!
- Versare 100 ml di latte in una ciotola, unirvi il lievito e due cucchiaini di zucchero. Tenere da parte in attesa che il lievito si attivi.
- Scaldare 200 ml di latte, versarvi lo zucchero restante e il burro fuso intiepidito.
- Unire il sale.
- Mescolare le due farine setacciate ed inserire le medesime nella ciotola della impastatrice.
- Versare nella ciotola il latte in cui era stato sciolto il burro ed il latte in cui avevate disciolto il lievito.
- Far partire l'impastatrice a velocità non elevata e lasciare lavorare per diversi minuti, almeno 8/10.
- Trasferire ora questo impasto che è diventato estremamente elastico e liscio in una ciotola imburrata o comunque oleata.
- Ricoprire la ciotola con cellophane e mettere la ciotola nel forno con la sola luce accesa per almeno due ore onde consentire una perfetta lievitazione.
- Trascorse due ore preparate due teglie con la carta da forno, e preparare bocconcini di pasta arrotondati, tipo palline e disporli ad una certa distanza l'uno dall'altro sulle teglie. Nel frattempo avrete fatto riscaldare il forno a 200°.
- Inserire le teglie nel forno, mi raccomando, statico.
- Attendete la cottura che sarà perfetta allorché i panini risulteranno dorati in superficie.
- Sfornare immediatamente E far raffreddare. Anche se... sono squisiti anche bollenti!
I panini così preparati sono un po' dolci. Se preferite, diminuite le dosi di zucchero, così saranno perfetti anche con abbinamenti diversi.