Torta Girasole

Daniela Forni
12 Febbraio, 2015
Torta Girasole

Informazioni ricetta

Dosi per
6 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
40 minuti

Ingredienti ricetta

400 grammi (gr)
1
100 grammi (gr)
40 grammi (gr)
q.b.
q.b.

Torta salata con ricotta e spinaci. Sfiziosa e bella da portare in tavola

Foderare una teglia con della carta da forno, stendere il primo disco di pasta sfoglia e bucherellarlo.

Preparare il ripieno: unire alla ricotta gli spinaci lessati e ben strizzati, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, e infine sale e pepe.

Trasferire l'impasto nella teglia, coprire con il 2° disco di pasta sfoglia e sigillare i bordi.

Posizionare al centro della torta una ciotolina rovesciata (io mi sono aiutata con un pirottino di alluminio) e con il coltello iniziate a tagliarla a fettine larghe circa 2/3 cm formando degli spicchi.

Girare ogni spicchio formando una spirale.

Spennellare con il latte e cuocere a 180° per circa 40'/45'.

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