Risotto al salmone

Antonella Altorio
Updated 18 Febbraio, 2015
Risotto al salmone

Informazioni ricetta

Dosi per
5 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
18 minuti

Ingredienti ricetta

600 grammi (gr)
300 grammi (gr)
1 cucchiaio/i
500 millilitri (ml)
300 millilitri (ml)
q.b.

Risotto semplice da fare ma molto gustoso.

Preparate in una pentola il brodo (che può essere dado vegetale o di pesce) e lasciatelo sul fornello acceso al minimo.

Tagliare il salmone affumicato a pezzetti né piccoli né grandi.

In una pentola grande versare un poco di olio e 1 cucchiaio di burro, lasciar sciogliere a fuoco basso e poi unire il salmone per farlo soffriggere un poco, dopo 5 minuti aggiungere della vodka e lasciarla poi evaporare, sempre mescolando con un mestolo di legno, altri 5 minuti e poi versare il riso, amalgamandolo bene al salmone per 2/3 minuti. A questo punto iniziare a versare il brodo 2 mestoli alla volta, alzando il fuoco perchè deve bollire, mischiare sempre affinchè non si attacchi al fondo......... ripetere questo per almeno 15 minuti (sentire se i chicchi di riso sono cotti) ed infine aggiungere la panna.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 3/4 minuti, poi versare nei piatti.....

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