Le esperienze professionali di Gianfranco Pascucci si condensano principalmente nell’esperienza del ristorante al Porticciolo. Ma importante è stato anche quel girare per i ristoranti di quelli che considera i migliori chef italiani.
Il progetto più impegnativo intrapreso almeno fin ora da Gianfranco Pascucci e Vanessa Melis, sua moglie, consiste nel rilevare il locale di proprietà della fam. Pascucci, primo locale sorto nella zona di Fiumicino denominata Isola Sacra. Il progetto e’ quello di valorizzare al massimo le risorse che il mare e l’entroterra del comune offrono. Si lavora utilizzando solo pesce non allevato e valorizzando l’intera gamma del pescato locale, incluso il pesce considerato povero.
Hanno iniziato così a lavorare sulla base di una cucina classica di mare fatta di piatti della tradizione. In un secondo momento, hanno puntato sulla voglia di esprimersi: riducendo i coperti , cercando di crescere in qualità e in accoglienza. Oggi sono impegnati a vivere il loro terzo periodo segnato dalla nuova stella Michelin.