Qual è il peperoncino più piccante al mondo?

Adriano Altorio
Updated

Sono amante del peperoncino e della cucina piccante. Mi piace la cucina calabrese, indiana, messicana e le cucine asiatiche. Mi chiedevo quale fosse il peperoncino più piccante al mondo e quale piatto internazionale.

Recensione Utenti

1 review
Utilità
 
3.5(1)
Per scrivere una recensione per favore registrati o
Utilità
 
3.5
Per misurare il grado di piccantezza dei peperoncini esiste la scala Scoville. Questa scala indica la quantità di capsaicina contenuta nei peperoncini. La capsaicina è la sostanza contenuta nei peperoncini che stimola i recettori del caldo sulla lingua. Onde la sensazione di bruciore.
Secondo la scala Scoville, il peperoncino naturale (diverso dalla capsaicina estratta artificialmente) è il Carolina Reaper che raggiunge un valore di 2,2 milioni di unità. Considera che i valori di un peperoncino comune come il Jalapeno o il peperoncino calabrese raggiungono valori tra le 15 mila e 30 mila unità!
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/chiedi/cucina/cucina-internazionale/1106-qual-e-il-peperoncino-piu-piccante-al-mondo layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_d7232223e31b482f0298ee30.jpg desc=Sono amante del peperoncino e della cucina piccante. Mi piace la cucina calabrese, indiana, messicana e le cucine asiatiche. Mi... size=small}