Babà rustico

Arianna Del Re
Updated 15 Ottobre, 2014
Babà rustico

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
40 minuti
Regione
Stagione

Ingredienti ricetta

400 grammi (gr)
16 grammi (gr)
40 grammi (gr)
1 cucchiaino/i
200 millilitri (ml)
3
80 grammi (gr)
80 grammi (gr)
90 grammi (gr)
80 grammi (gr)
80 grammi (gr)
90 grammi (gr)
40 grammi (gr)
2 pizzico/chi
1 pizzico/chi
Un successo in ogni occasione. Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido zuccherato.
Tagliare salumi e formaggi a cubetti.
Mettere la farina in un recipiente grande ed aggiungervi il latte col lievito (io lo metto nella ciotola della planetaria) .
Iniziare a mescolare a mano o con il gancio della planetaria.
Durante il mescolamento, aggiungere il latte.
Nel frattempo sbattere le uova a parte e aggiungerle all'impasto, lavorando il tutto.
Poi aggiungere lo strutto sciolto, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.
Impastare bene e aggiungere i cubetti di salumi e formaggi.
Amalgamare il tutto.
Nel frattempo imburrate una tortiera ( lo stampo del babà sarebbe l'ideale) e riversateci tutto il composto livellandolo bene. io mi trovo molto bene anche con il "burro spray" che aiuta davvero a staccare perfettamente la torta dalla teglia.
Far lievitare e mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornatelo, capovolgetelo su un piatto e servitelo.

p.s. All'inizio al posto dello strutto mettevo il burro, ma ho riscontrato un risultato migliore con lo strutto.

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