Una mia grande fonte di ispirazione sono le torte di Françoise. Purtroppo non è possibile trovarle qui. Ma la cosa buona è che sul loro sito mettono gli ingredienti delle loro torte salate. Questa ha catturato la mia attenzione e quindi ho provato a farla. Non avevo più curry quindi al suo posto ho utilizzato la curcuma. Ho provato ad immaginare quali erano le giuste proporzioni degli ingredienti e quale il miglior modo di prepararla. Morso dopo morso abbiamo finito 3/4 della torta senza nemmeno accorgercene. I miei suoceri l'hanno provata e l'hanno letteralmente adorata. Una volta provata la proverete ancora e ancora e ancora e ancora...
- Preriscaldare il forno a 180 ° C.
- Sbucciare le carote e la mela. Grattugiarle.
- In una padella, far sciogliere il burro. Aggiungere la curcuma e l'aglio. Riscaldare per 30 secondi.
- Aggiungere le carote grattugiate. Lasciare sul fuoco 1-2 minuti.
- Aggiungere la mela grattugiata.
- Cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
- Sbattere la panna e le uova. Versare 80 g di formaggio di capra. Frullare accuratamente per omogeneizzare la miscela. Aggiungere un po' di pepe.
- Stendere la pasta in un piatto. Versare le carote e la mela.
- Sbriciolare il formaggio di capra rimanente.
- Versare la crema più le uova.
- Cuocere in forno per 30 minuti.