Torta di spinaci e ricotta

Laure-Sophie Schiettecatte
17 Novembre, 2014
Torta di ricotta e spinaci

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
40 minuti

Ingredienti ricetta

150 grammi (gr)
250 grammi (gr)
1 bicchiere/i
400 grammi (gr)
250 grammi (gr)
2
200 millilitri (ml)
50 grammi (gr)

È essenziale per pranzi e cene a Bruxelles, ed è riuscita ad invadere la vita dei newyorkesi, tutti ne parlano, tutti ne vogliono: Françoise e le sue torte (Françoise et ses tartes). Ne ho sentito parlare durante la mia ultima visita a Bruxelles, e sono andata a trovare il suo regno. In realtà il suo laboratorio! Superato il corridoio, si arriva nel santuario.

Preparare la pasta:

 

  1. In una ciotola versare la farina ed il burro tagliato a pezzetti.
  2. Mescolare con la punta delle dita per 2-3 minuti (la miscela diventa friabile).
  3. Aggiungere un po' d'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 3 ore in frigorifero.

 

Preparare la torta:

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
  2. Lavare gli spinaci e togliere le foglie. Scolare e cuocere in una padella senza ulteriori aggiunte. Mettere da parte in uno scolapasta. Quando si sono raffreddate pressatele per farne uscire più acqua possibile sopra una ciotola.
  3. In una terrina sbattere le uova con 200 ml di panna. Aggiungere sale e pepe.
  4. Spianare la pasta e stenderla sulla torta.
  5. Aggiungere gli spinaci, ricotta e parmigiano. Versare la crema più le uova.
  6. Infornare per 35-40 minuti.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/pane-pizze-e-torte-salate/3244-torta-di-spinaci-e-ricotta layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=È essenziale per pranzi e cene a Bruxelles, ed è riuscita ad invadere la vita dei newyorkesi, tutti ne parlano,... size=small}