Torta di porri e rucola

Laure-Sophie Schiettecatte
17 Novembre, 2014
Torta di rucola e porri
Torta di rucola e porri

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
35 minuti

Ingredienti ricetta

125 grammi (gr)
250 grammi (gr)
1 bicchiere/i
4
120 grammi (gr)
4
250 millilitri (ml)
20 grammi (gr)

La rucola non gode di molta fama perché sovrautillizzata in molte ricette. Non è colpa mia se è una insalata dal sapore deciso che a me piace molto e che si abbina bene a molte preparazioni di "erbe miste".

  1. Preparare la pasta: in una terrina setacciare la farina ed aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare con le dita per 2-3 minuti (la miscela diventa friabile). Aggiungere un po' d'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un'ora in frigorifero.
  2. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
  3. Lavate la rucola e i porri. Tagliare i porri (solo la parte bianca) in rondelle di 1 cm di spessore.
  4. In una padella sciogliere il burro ed aggiungere i porri. A cottura ultimata aggiungere 50 ml di panna fresca e ridurre.
  5. In una terrina sbattere le uova con 200 ml di panna. Aggiungere sale e pepe.
  6. Spianare la pasta e stenderla sulla torta.
  7. Aggiungere i porri e metà della rucola. Versare la crema d'uovo più panna.
  8. Infornare per 35 minuti.
  9. Servire tiepida con alcune scaglie di parmigiano e rucola rimanente.

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