Penne con purea di tonno

Antonella Altorio
17 Giugno, 2015
Penne con purea di tonno

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
7 minuti
Stagione

Ingredienti ricetta

400 grammi (gr)
180 grammi (gr)
40 millilitri (ml)
30 millilitri (ml)
30 millilitri (ml)
10 grammi (gr)
3 pizzico/chi
q.b.

Un primo velocissimo da fare e fresco per l'estate.

Sbucciare la cipolla bianca e tritarla finemente; sgocciolare bene il tonno e spezzettarlo con una forchetta.

Pulire i rametti di timo con carta da cucina inumidita e sfogliarlo delicatamente, poi versare l'olio in una padella, insieme al burro e lasciar sciogliere a fuoco basso; rosolarvi la cipolla x 5 min sempre a fuoco basso e mescolando poi bagnare con il vino bianco e lasciar sfumare x 1 min; a questo punto unire il tonno, le foglioline di timo e la panna mescolando x 1 minuto. Pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema (se necessario unire ancora un poco di panna liquida).

Intanto lessate le penne, quando sono cotte, scolatele e unite il purea di tonno, mescolate bene e servite.

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