Macinato, uova e senape

Polpette di vitellone alla senape

 
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Adriano Altorio
10 Gennaio, 2015
Parmigiano e noci nel mixer
Pan grattato sull'impasto
Polpettine appallottolate
Polpette di vitellone in cottura
Polpette di vitellone a metà cottura

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti

Ingredienti ricetta

650 grammi (gr)
2
2 cucchiaio/i
30 grammi (gr)
50 grammi (gr)
10
q.b.
q.b.

Questa sera ho aperto il frigorifero ed ho trovato del macinato di vitellone. Dunque mi è venuta voglia di fare delle polpettine. Sono andato dalla vicina di casa per farmi prestare due uova ed un po' di pan grattato ed ho creato questa ricetta dal nulla. Risultato? I miei figli ne hanno mangiato in quantità complimentandosi.

  1. Amalgamare il macinato di vitellone con le uova e la senape.
  2. Frullare in un mixer le noci ed il parmigiano ed aggiungerle al composto.
  3. Continuare ad amalgamare aggiungendo il pan grattato finché non si raggiunge una consistenza sufficiente per "appallattolare" le polpette.
  4. Aggiungere noce moscata, sale e pepe e finire di mischiare il composto.
  5. Prendere il quantitativo di una noce ed appallottolarlo.
  6. In una padella coprite il fondo con un velo di olio d'oliva.
  7. Fate rosolare le polpette fino a quando sono ben cotte da tutti i lati.

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