Tortino di pecorino con marmellata di cipolle rosse

Hot
Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 01 Dicembre, 2014
Tortino di pecorino
Tortino di pecorino con marmellata di cipolle rosse

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
35 minuti

Ingredienti ricetta

220 grammi (gr)
400 millilitri (ml)
250 grammi (gr)

Ricette correlate

Visto che avevo preparato tempo fa la marmellata di cipolle rosse, ho cercato una idea per realizzare un buon piatto con del pecorino. Un successo inaspettato!

  • Accendere il forno a 150°C.
  • Tagliare grossolanamente un pecorino di primissima qualità, non troppo stagionato o salato.
  • Far fondere a bagnomaria il pecorino con la panna liquida.
  • Filtrare dentro un'insalatiera e lasciare intiepidire.
  • Aggiungere gli albumi e mescolare.
  • Versare nelle coppette imburrate.
  • Cucocere a bagnomaria in forno per 20 minuti, poi per 10-15 minuti a 100°C.
  • Fare intiepidire e poi sformare sui piatti.
  • Servire con la marmellata di cipolle.

Recensione Utenti

1 review
Voto medio
 
4.5
Golosità
 
5.0(1)
Facilità realizzazione
 
4.0(1)
Per scrivere una recensione per favore registrati o
Antipasto strepitoso
Voto medio
 
4.5
Golosità
 
5.0
Facilità realizzazione
 
4.0
Se volete stupire i vostri amici con un antipasto di facile realizzazione questo è sicuramente quello che fa al caso vostro! La marmellata di cipolle rosse poi è un jolly che potete abbinare in molteplici situazioni, insieme ai formaggi o ad un buon bollito ad esempio.
{SCPinterestShare href=https://www.cucina.it/ricette/antipasti/3270-tortino-di-pecorino-con-marmellata-di-cipolle-rosse layout=button image=https://www.cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Visto che avevo preparato tempo fa la marmellata di cipolle rosse, ho cercato una idea per realizzare un buon piatto... size=small}