Mio figlio letteralmente adora questo dolce, o meglio, ama scavare la frutta candita che è al suo interno. Infatti trovo sempre dei pezzi di dolce senza più frutta dentro. "Mmmhhh c'est bon!, j'adooooore maman le gateau!", saltando sulla sedia. Ama anche prepararlo, usa il mixer e versa la farina, le uova e lo zucchero e assaggia... e mischia: "Aspetta, assaggio solo un'altra volta ancora!". E non è mai una volta sola...
- Preriscaldare il forno a 150°C.
- Lavorare il burro e lo zucchero insieme a formare una crema.
- Aggiungere le uova una alla volta e mischiare.
- Aggiungere la farina più mezza bustina di lievito e mischiare.
- Aggiungere la frutta candita tagliata a pezzetti con 5 cucchiai di rum e mischiare.
- Mettere l'impasto in uno stampo per cake e cuocere per circa 1h15.
- Spegnere il forno e lasciare la torta dentro che continua a cuocere.
Suggerisco di mangiare la torta l'indomani perché è ancora più buona.