Un risotto molto gustoso e leggero
Iniziare preparando un brodo vegetale:
- Mettere in pentola un pezzo di sedano, una carota e una cipolla, riempire di acqua leggermente salata e far cuocere per 30-40 minuti
Passiamo a preparare il risotto
- Tagliare finemente 100 gr di cipolla
- mettere la cipolla su una padella con un filo d'olio e aggiungere un poco d'acqua, cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare la cipolla
- Tagliare a dadini le verdure (100 gr di carote, 100 gr di sedano e 250 gr di zucchine)
- Aggiungere alla cipolla le verdure e versare un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco medio le verdure per 20-30 minuti, o fino a che le verdure non saranno morbide. Aggiustare di sale e mettere una spolverata di pepe.
- in una casseruola, mettere un filo d'olio e riscaldarlo. Aggiungere il riso per farlo tostare (un paio di minuti) sfumare con poco vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e continuare a cuocere il risotto, mettendo il brodo vegetale poco alla volta facendolo assorbire (12-14 minuti). Aggiustare di sale se necessario.
- Aggiungere le verdure al risotto e cuocere per altri 2-4 minuti.
- Spegnere il fuoco e far riposare il risotto per 1 minuto.
- Mantecare con olio evo girando ben bene il risotto