Risotto con verdure

In evidenza
Claudio Stramaglia
19 Dicembre, 2017
Risotto con verdure

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
90 minuti

Ingredienti ricetta

250 grammi (gr)
200 grammi (gr)
200 grammi (gr)
200 grammi (gr)
250 grammi (gr)
1 bicchiere/i
q.b.

Un risotto molto gustoso e leggero

Iniziare preparando un brodo vegetale:

- Mettere in pentola un pezzo di sedano, una carota e una cipolla, riempire di acqua leggermente salata e far cuocere per 30-40 minuti

Passiamo a preparare il risotto

- Tagliare finemente 100 gr di cipolla

- mettere la cipolla su una padella con un filo d'olio e aggiungere un poco d'acqua, cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare la cipolla

- Tagliare a dadini le verdure (100 gr di carote, 100 gr di sedano e 250 gr di zucchine)

- Aggiungere alla cipolla le verdure e versare un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco medio le verdure  per 20-30 minuti, o fino a che le verdure non saranno morbide. Aggiustare di sale e mettere una spolverata di pepe.

- in una casseruola, mettere un filo d'olio e riscaldarlo. Aggiungere il riso per farlo tostare (un paio di minuti) sfumare con poco vino bianco e far evaporare.

- Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e continuare a cuocere il risotto, mettendo il brodo vegetale poco alla volta facendolo assorbire (12-14 minuti). Aggiustare di sale se necessario.

- Aggiungere le verdure al risotto e cuocere per altri 2-4 minuti.

- Spegnere il fuoco e far riposare il risotto per 1 minuto.

- Mantecare con olio evo girando ben bene il risotto

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