Questo è un dessert tipicamente estivo.
Eliminare dall'anguria la buccia e tutti i semi neri, frullare la polpa rossa e metterla in una ciotola con mezzo baccello di vaniglia inciso per il lungo, coprire e lasciare marinare al fresco per 1 ora.
Spremere il succo del limone e metterlo in una ciotola insieme al miele, mescolarlo fino a scioglierlo completamente; lavare albicocche e pesche, eliminare il nocciolo e tagliarli in grossi dadi, pulire il melone e tagliarlo allo stesso modo, condire la frutta con la salsina di limone e miele e lasciarla insaporire per 20 minuti.
Nel frattempo tostare le mandorle nel forno caldo a 160° x 5 min, raffreddarle e tritarle, ridurre in sottili scaglie il cioccolato fondente.
Eliminare la vaniglia e passare la polpa di anguria attraverso un colino raccogliendo il succo in un bicchiere, formare con la frutta dei piccoli spiedini e metterli nei piatti, cospargerli con le mandorle tritate e accompagnarli con la sola polpa di anguria messa nei piatti con sopra le scaglie di cioccolato.